Итоги февраля
Последний месяц зимы прошёл неоднозначно. Команда проекта выросла в разы, более 1000 человек записались на сплав, произошли осознания и достигнуты результаты. Подробнее...
Февраль, 2017
Последний месяц зимы был коротким, и по дням, и по ощущениям
Я давно обратил внимание на то, что, когда работы мало, есть желание что нибудь написать, сфотографировать и наоборот. Этот месяц так и прошёл))) Много работы и мало публикаций. Однако, давайте подробнее:
Параллельно с проектом "Сплавы" мы ежедневно, утром и вечером проводим совещания по Skype в рамках проекта "Золотой".

Утром коротко планы на день и координация действий, вечером результаты.

В феврале мы завершили активный этап проекта "Золотой" и с начала весны удвоим усилия по сплавам.

Итак, результаты:

1. Подготовили комплекты снаряжения для автономных сплавов.
Кроме сплавов через кемпинг мы проводим классические сплавы. В феврале мы полностью перебрали комплекты группового снаряжения для этих сплавов. Обновили лекарства в аптечках, провели ревизию ремнаборов. Всего такого оборудования у нас на 100 человек.

Каждая деталь проверена, почищена, покрашена и смазана руками настоящего мастера - Антона Чистикова. Для тех кто знает Антона, можно больше ничего не говорить, поскольку все знают, что сделал Антон, будет служить долго и исправно радовать.

Кроме этого нашли замену нашим старым мобильным туалетам, и вместо двух, не достаточно, на наш взгляд комфортных, будут закуплены современные и удобные.
2. Оформили группу в ВК.


Это первый вариант оформления. Затем были варианты с флагом, варианты с чайкой и многое, многое. В итоге был выбран лучший, на наш взгляд вариант.

Сделали меню в группе. Потребовалось больше десятка исправлений, пока нам оно показалось удобным.

Ниже рабочие варианты оформления.

Финальный вариант:
Как он Вам? )))
3. Выбирали и закупали оборудование.
Антон провёл закупку оборудования для развития. Мы увеличиваем мощности по автономным сплавам (+50 мест), и расширяем набор услуг на кемпинге у камня Омутной. Я изучал новые образцы.
4. Записали на сплавы много - много туристов.
На конец зимы на сплавы записалось более 1000 человек.
Иногда я останавливался и смотрел в даль...

Где то там, за горизонтом начало сезона и наши любимые туристы.

Да, я уверен, это будет лучший сезон за всю историю Штурма.
Противостояли трудностям
У меня сломался двигатель и пришлось обходится без машины две недели, пока новый двигатель шёл из Владивостока. Иногда на складе пропадал, но затем мы восстанавливали порядок. Несколько дней мне пришлось соблюдать постельный режим из за болезни, которую я получил в процессе эвакуации машины из Екатеринбурга ночью в минус 35.
5. Провели работу над улучшениями
  1. Юлия Пермякова составила список мест, где нужно улучшить качество наших сплавов.
  2. Собрав пожелания сотрудников я составил список того, что нужно сделать для того, чтобы команда могла в полной мере получать удовольствие от работы.
  3. Я переработал оргструктуру в компании, внеся изменения учитывающие то, что мы стали самой крупной компанией по сплавам в Свердловской области и уже вышли за её пределы.
  4. Проанализировав ситуацию - я принял решение сконцентрировать всё самое лучшее в блок наших сплавов, проходящих через кемпинг у камня "Омутной". В этом сезоне все лучшие гиды, новое оборудование и самые вкусные нововведения будут там.
  5. Разработана концепция, и уже готовится описание для мега-маршрута на нашем кемпинге. Первый человек, которому я рассказал его концепцию, сразу записался. Скоро откроем эту возможность для всех желающих.
6. Продолжил консультации и обучение

С февраля я возобновил личные консультации у настоящего профессионала по организации бизнеса и наведению порядка - Александра Шемякина.

Предприниматель. Эксперт по наведению порядка в бизнесе. Совладелец инжиниринговой, консалтинговой и тренинговой компаний. В практическом руководстве с 1996 года. Описал и внедрил более 1000 бизнес-процессов, авторизованный партнер системыбизнес-моделирования «Business-Studio». Клиенты: магазины Benetton, «2 ГИС», «5.25», Железобетон, Wurth, Информсервис, сеть «Стандарт», Группа компаний «CreditExpress», сеть магазинов «Каскад», завод «Железобетон», салон красоты L-Studio, Elis, Дом парикмахера, Моменто-деньги и другие.
Информация с сайта Александра.


Взгляд со стороны, указание на ошибки и советы по улучшению качества сплавов от Александра для нас бесценны.

Александр Шемякин
Профессионал в области наведения порядка в бизнесе и построения бизнес-процессов.
7. Смонтировали фильм с ответами на вопросы туристов.


Дело рук Юлии Пермяковой, в главной роли Андрей Покрышкин. Надеюсь фильм поможет новым туристам понять, как подготовиться к сплаву и что их там будет ждать.
Ответы на вопросы туристов
20 самых популярных вопросов с видеоответами
8. Прочее
  1. Обсуждали стратегию и принимали решения с партнёрами франчайзи.
  2. Улучшали нашу информационную систему.
  3. И много небольших улучшений.
О эксперименте:

Напомню, я ставил над собой эксперимент, когда обязался выполнять ряд правил и в случае невыполнения назначил для себя штраф.

Так вот. В процессе эксперимента я получил штрафов на 20 000 рублей. Получил интересные осознания и эксперимент закончил.

В ближайшие дни деньги из фонда с этими штрафами мы используем на подарки туристам.

Однако))) Александр предложил другие правила, и введены новые условия. Теперь, если я не буду укладываться в сроки по взятым от Александра заданиям по улучшению компании Штурм, за каждый день по каждому заданию назначается штраф, который составит 3000 рублей.

Разыгрывать эти деньги я буду среди тех, кто сделает репост в ВК записи со ссылкой на эту статью.

Поддержите меня морально - чем больше человек сделает репост, тем с большей долей вероятности мы успеем сделать всё, для того, чтобы сделать лучшие в мире сплавы уже в этом сезоне.
В феврале в проекте принимали участие
В марте количество участников проекта планируем увеличить в два раза
Андрей
Руководитель
Юлия
Организатор
Антон
Производство
Александр
Консультант
Стань участником проекта
Если ты профессионал, готовый сделать этот мир лучше - вливайся!

Вот список тех, кто может быть полезен:


  • Дизайнеры
  • Ландшафтные дизайнеры
  • Видео операторы и фотографы
  • Менеджеры
  • Гиды
  • Сотрудники Кухни
  • Программисты
  • Руководители направлений
  • Водители газелей
  • Поставщики продуктов питания
И ГЛАВНОЕ:

Руководитель проекта

Если Вам это интересно - заполняйте анкету здесь: https://podio.com/webforms/13558713/920235
comments powered by HyperComments
Made on
Tilda